週に一度は、焼いてます

HB、活躍してます。 週に一度は、焼いてます。 ソーセージ入りのパンを焼いてみました。 パンとソーセージのバランスが悪いと言われました。 パンを大きくするか?ソーセージを小さくするか? 難しいね。

続きを読む

モラタメさんより、「旨包ボリュームリッチハンバーグ」

モラタメさんより、「旨包ボリュームリッチハンバーグ」届きました。 ずっしりとした重さ ころりんとして、美味しそう! 肉もボリューム満点ですが、ソースの量が全体的に多い!  もう少し、肉は粗挽きの方が、いいんじゃないかと、主人が言ってました。 デミソース。あまりコクを感じなし、ちょっと期待しすぎたか? 余ったソースで、ご飯食べられると、主人に言われてました。…

続きを読む

ブログの引越方(備忘録)

今すぐではないのですが、将来的なことを考えて、ブログの引越の仕方を学習中。 いつか、更新が滞る可能性のあるブログの保管というのが頭に浮かびました。 理由は、更新がないと広告が出ちゃうので・・・思い返して、自分で読むのに不便。 自分や家族だけが読みたい。などの理由。 基本的には、wordpressへの移植ということでしょうね。 seesaaさん、Movable Type形式で…

続きを読む

重曹

重曹って、すごいな〜って実感中。 洗濯槽を清掃するのに、使ってみた。 なかなか良かった。 重曹について、もう少し勉強しよう。

続きを読む