醤油麹

モスバーガーで食べた「生姜と醤油糀(しょうがとしょうゆこうじ)のスープ」がおいしかったので、 自宅でも作れないかと調べてみました。 醤油麹を作るところからスタート! 1週間ほど、毎日かき混ぜてやって完成。 塩麹と出会ったときほどの衝撃はないものの、なるほど、なるほどという味です・・・ 旦那さんは、「なんか味噌とかぶってない?」みたいなことを言ってました。 なんとなく言いた…

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エコバッグ

色合いもシンプルで使いやすそう。 新聞屋さん、ありがとうございます。 AIR DOの機内で買ったエコバッグ、少しずつ弱ってきてる。 可愛いのに・・・う〜んって気持ち。 今日もらったやつ、長持ちするといいな・・・ にほんブログ村

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